Wednesday, August 28, 2019

独特的保加利亚圣斯特凡教堂

独特的保加利亚圣斯特凡教堂 
(Dútè de bǎojiālìyǎ shèng sī tè fán jiàotáng)

经过长时间休息,我又开始写作了。休息时写起来比较难。在这段时间里我旅行了很多次。起初我想了很多关于哪一个要写,因为我尚未决定。
(Jīngguò cháng shíjiān xiūxí, wǒ yòu kāishǐ xiězuòle. Xiūxí shí xiě qǐlái bǐjiào nán. Zài zhè duàn shíjiān lǐ wǒ lǚxíngle hěnduō cì. Qǐchū wǒ xiǎngle hěnduō guānyú nǎ yīgè yào xiě, yīnwèi wǒ shàngwèi juédìng.)


起初我觉得最好写一下巴拉特的铁(Sveti Stefan)教堂。这座独特而独特的教堂以其美丽迷住了我。
(Qǐchū wǒ juédé zuì hǎo xiě yīxià bā lā tè de tiě (Sveti Stefan) jiàotáng. Zhè zuò dútè ér dútè de jiàotáng yǐ qí měilì mí zhùle wǒ.)

那么这个教堂在哪里以及如何到达那里?
(Nàme zhège jiàotáng zài nǎlǐ yǐjí rúhé dàodá nàlǐ?)

您可以轻松地从谷歌地图上映射到Sveti Stefan教堂,但我会告诉你如何到达那里。您可以从Eminönü的IETT巴士站乘坐3路巴士前往教堂。哪三辆公交车?您必须乘坐其中一辆99Y,48E和99号巴士,然后在“Fener”站下车。你在大约10分钟就到了。当您在站下车时,您有3分钟的步行距离。下车后,美丽的景色等待着您。已经在海边的教堂。在您的左边,您会发现巴拉特丰富多彩的历史建筑和商店。在右侧,您将看到沿海小径的美丽。您将通过İbbHaliçŞairNedimPark公园前往教堂。
(Nín kěyǐ qīngsōng de cóng gǔgē dìtú shàng yìngshè dào Sveti Stefan jiàotáng, dàn wǒ huì gàosù nǐ rúhé dàodá nàlǐ. Nín kěyǐ cóng Eminönü de IETT bāshì zhàn chéngzuò 3 lù bāshì qiánwǎng jiàotáng. Nǎ sān liàng gōngjiāo chē? Nín bìxū chéngzuò qízhōng yī liàng 99Y,48E hé 99 hào bāshì, ránhòu zài “Fener” zhàn xià chē. Nǐ zài dàyuē 10 fēnzhōng jiù dàole. Dāng nín zài zhàn xià chē shí, nín yǒu 3 fēnzhōng de bù háng jùlí. Xià chē hòu, měilì de jǐngsè děngdàizhuó nín. Yǐjīng zài hǎibiān de jiàotáng. Zài nín de zuǒbiān, nín huì fāxiàn bā lā tè fēngfù duōcǎi de lìshǐ jiànzhú hé shāngdiàn. Zài yòu cè, nín jiāng kàn dào yánhǎi xiǎojìng dì měilì. Nín jiāng tōngguò İbbHaliçŞairNedimPark gōngyuán qiánwǎng jiàotáng.)

白铁教堂将欢迎您。 我一见到教堂,就钦佩它。 它是由铁制成的,这让我印象深刻。 保加利亚教堂附近有许多保加利亚餐馆或商店。 我下次去的时候,我想在其中一家餐馆吃饭。
(Báitiě jiàotáng jiāng huānyíng nín. Wǒ yī jiàn dào jiàotáng, jiù qīnpèi tā. Tā shì yóu tiě zhì chéng de, zhè ràng wǒ yìnxiàng shēnkè. Bǎojiālìyǎ jiàotáng fùjìn yǒu xǔduō bǎojiālìyǎ cānguǎn huò shāngdiàn. Wǒ xià cì qù de shíhòu, wǒ xiǎng zài qízhōng yījiā cānguǎn chīfàn.)


教堂的内部比外面更加壮观和令人印象深刻。 金色刺绣引人注目。 我忍不住羡慕地环顾四周。 你不想出去。 他们用铁做了很多好事。
(Jiàotáng de nèibù bǐ wàimiàn gèngjiā zhuàngguān hé lìng rén yìnxiàng shēnkè. Jīnsè cìxiù yǐn rén zhùmù. Wǒ rěn bù zhù xiànmù de huángù sìzhōu. Nǐ bùxiǎng chūqù. Tāmen yòng tiě zuòle hěnduō hǎoshì.)


离开教堂后,您可以探索令人印象深刻的巴拉特街道。 巴拉特(Balat)的房屋以其色彩缤纷的建筑结构而闻名,让您感觉仿佛置身于过去。 街对面有很多不错的咖啡馆。 您可以享用一杯美味的饮品,结束甜蜜的一天。



在另一篇文章中见到你......
(Líkāi jiàotáng hòu, nín kěyǐ tànsuǒ lìng rén yìnxiàng shēnkè de bā lā tè jiēdào. Bā lā tè (Balat) de fángwū yǐ qí sècǎi bīnfēn de jiànzhú jiégòu ér wénmíng, ràng nín gǎnjué fǎngfú zhìshēn yú guòqù. Jiē duìmiàn yǒu hěnduō bùcuò de kāfēi guǎn. Nín kěyǐ xiǎngyòng yībēi měiwèi de yǐnpǐn, jiéshù tiánmì de yītiān. 
Zài lìng yī piān wénzhāng zhōng jiàn dào nǐ......)

Unique Bulgarian St. Stefan Church


After a long break, I started writing again. It's harder to write when you take a break. I've traveled a lot during this time. At first I thought a lot about which one to write about because I am undecided.

At first I think it is better to write about the Iron (Sveti Stefan) Church in Balat. This unique and different church fascinated me with its beauty.


So where is this church and how to get there?


You can easily make your way map to Sveti Stefan Church from Google maps, but I will tell you how to get there. You can reach the church by taking 3 buses from the IETT bus platforms in Eminönü. Which three buses? You have to take one of the buses 99Y, 48E and 99 and get off at the "Fener" stop. You're there in about 10 minutes. When you get off at the stop, you have 3 minutes walking distance. A beautiful view awaits you as you get off the bus. Already the church by the sea. On your left you will find the colorful historical houses and shops of Balat. On the right side you will see the coastal path with all its beauty. You will reach the church by walking through İbb Haliç Şair Nedim Park.

                                            

The white iron church will welcome you. As soon as I saw the church, I admired it. I was very impressed by the fact that it was made of iron. Many Bulgarian restaurants or shops accompany the Bulgarian church. Next time I go, I'd like to eat at one of the restaurants.



I leave here the information text at the door of the Bulgarian Church. You can read it, if you want detailed information. And there's no need to write it down. It says enough detailed information here. It is good for the meaning and importance of the church to read before entering.

The interior of the church is more spectacular and impressive than the outside. The gold embroidery is eye-catching. I couldn't help but look around admiringly. You don't want to get out. They've done great things in iron.

Depictions of the Virgin Mary and Jesus


After you leave the church, you can explore the impressive streets of Balat. Balat houses, famous for their colorful and wonderful architectural structures, will make you feel as if you have gone into the past. There are very nice cafes across the street. You can finish the day sweetly with a nice drink.

See you in another article.....


Dünyada eşi benzeri olmayan Demir (Sveti Stefan) Kilise

Uzun bir aradan sonra tekrardan yazmaya başladım. Ara verince yazı yazmak daha zor oluyor. Bu süre zarfında çok yer gezdim. İlk önce hangisi hakkında yazı yaziyim diye de çok düşündüm çünkü kararsız biriyim.
İlk olarak galiba Balat'taki Demir Kilise bir başka isimle Sveti Stefan Kilisesi hakkında yazsam daha iyi olacak. Bu ilginç ve eşi benzeri olmayan kilise beni güzelliğiyle kendine hayran etti.

Peki bu kilise nerede ve bu kiliseye nasıl gidilir?
Google haritalardan kolayca olduğunuz yerden Demir Kiliseye yol haritanızı çıkarabilirsiniz ama ben Eminönünden nasıl gidileceğini anlatayım.Eminönündeki İETT otobüs peronlarının olduğu yerden 3 otobüsle Kiliseye ulaşabilirsiniz. Bu 3 otobüs hangisi? 99Y, 48E ve 99 numaralı otobüslerden birine binip "Fener" durağında inmeniz gerekiyor. Yaklaşık 10 dakikada oradasınız. Durakta inince 3 dakika falan yürüme mesafesi var. Otobüsten indiğiniz gibi sizi güzel bir manzara bekliyor. Zaten kilise de deniz kıyısında. Sol tarafınızda Balat'ın rengarenk tarihi evleri ve dükkanları sizi cezbedecek. Sağ tarafta ise sahil yolu bütün güzelliğiyle karşınızda olacak. İbb Haliç Şair Nedim Parkı içinden yürüyerek kiliseye ulaşacaksınız.



Bembeyaz demirden kilise sizi karşılayacak. Kiliseyi görür görmez tek kelimeyle hayran kaldım. Gerek işlemeler gerek demirden olması beni çok etkiledi. Çevrede birçok Bulgar lokantası veya dükkanı da Bulgar kilisesine eşlik ediyor. Bir daha gidişimde lokantalardan birinde yemek yemek isterim.

Buraya Bulgar Kilisesinin kapısındaki bilgilendirme metnini bırakıyorum. Tarihi veya ayrıntılı bilgi istiyorsanız okuyabilirsiniz. Ayrıca yazıya dökmeye gerek yok. Burada yeterince ayrıntılı resmi bilgi yazıyor. Girmeden önce okumanız kilisenin anlam ve önemi için iyi olacaktır.



Kilisenin içi dışından daha gösterişli ve etkileyici. Altın rengi işlemeler göz alıcı. Etrafa hayran hayran bakmakdan kendimi alamadım. İçerden çıkmak istemiyor insan. Demirden harika şeyler yapmışlar.



Meryem Ana ve Hz. İsa tasvirleri
Resim yazısı ekle

Kiliseden çıktıktan sonra Balat'ın etkileyici sokaklarını keşfe çıkabilirsiniz. Rengarenk ve harika mimari yapılarıyla ünlü Balat evleri sanki geçmişe gittiniz hissi verecek. Sokak aralarında bir çok güzel kafe var. Güzel bir içecekle günü tatlı tatlı bitirebilirsiniz.


 


Başka bir yazıda görüşmek üzere.....